среда, 3 июля 2013 г.

Голубично-твороженные маффины.

Приходится печь постоянно,семья признает только домашнюю выпечку.
К сожалению,не всегда уверен,что там положили в пекарне вовнутрь и столкнувшись хоть раз в жизни с аллергической реакцией ребенка,не хочется увидеть это еще раз...
Маффины -это палочка выручалочка,быстро , удобно,порционно.Можно экспериментировать бесконечно.В этот раз,дотошно измеряла продукты,которые положила,так как никакого рецепта не было,были небольшие порции продуктов от предыдущих выпечек.
Наличие творога придает мягкость и нежность выпечке,ну и ягод не жалейте!
 
 
 
Ингредиенты
100 г творога
120 г сгущеного молока
120 г сметаны
2 яйца
2 столовые ложки сахара
соль по вкусу
2 столовые ложки сока лимона
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан муки(без верха)
1,5 чайной ложки рыхлителя
3 горсти голубики
 
Приготовление
Потребуются формы средние для маффинов 12-14 штук
Формы наполнять на 2/3
Творог,сгущеное молоко,сметану.яйца.соль,сахар,сок лимона и ванильный экстракт поместить в блендер,все перемешать
Просеять муку и рыхлитель,подмесить в жидкую смесь
Голубику порциями добавить в тесто,аккуратно перемешать
Ложкой выложить тесто в формочки
Печь 25 минут при 275С
Посыпать сахарной пудрой

1 комментарий:

  1. Ирина, замечательный рецепт! Только вот градусы вы наверное ошибочно указали...при 175 выпекать наверное...

    ОтветитьУдалить