вторник, 27 августа 2013 г.

Пирожки "со смаком"-маком.


Не часто,но для разнообразия...Булочки со смаком-маком...Мак покупаю готовый в банках.Он уже перемолотый,с сахаром и орехами.Остается только тесто замесить и выпустить наружу фантазию...
В этот раз тесто месил комбайн,понемногу привыкаю к технике,но руки не заменить,с ними в выпечку попадает частица душевного тепла...
 
 
Тесто дрожжевое,обычное
В этот раз месил комбайн(мое плечо подвело)
15 г сырых дрожжей
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки муки
3/4  стакана теплой воды (можно молока)
Обычным способом развести опару,подходит 15 минут
500 г муки
3/4 стакана сливок 10%(можно молока)
2 яйца
3 столовые ложки сахара
кофейная ложка соли
50 г мягкого сливочного масла
3-4 столовые ложки растительного масла без запаха
ваниль
Начинка-готовая маковая смесь,банка емкостью 900 г
В просеянную муку выложить опару и все ингредиенты
Месила комбайном с насадкой "лопатка" на малой скорости-10 минут
Однородное тесто выложить на подпыленную мукой поверхность,домесить руками в колобок,оставить под полотенцем на 30-40 минут
Подошедшее тесто разделить на порции по 60 грамм
Каждую порцию раскатать в овал,сделать внутри надрезы,выложить начинку,свернуть по диагонали рулетиком
Рулетик свернуть  по спирали
Булочки выложить на противень,смазать желтком
Через минут 30-40 отправить в духовку(175С)  на 30-35 минут
Готовыt булочки выложить на решетку,накрыть салфеткой
 
Формовка пирожков
 
Расстойка пирожков

5 комментариев:

  1. Классные булочки! Вижу пришлась по вкусу тебе это форма)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень удобная "упаковка" для начинки.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота!!! Мне очень нравится такая формовка булочек. Тоже делала и с маком и с сыром. Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить