Не часто,но для разнообразия...Булочки со смаком-маком...Мак покупаю готовый в банках.Он уже перемолотый,с сахаром и орехами.Остается только тесто замесить и выпустить наружу фантазию...
В этот раз тесто месил комбайн,понемногу привыкаю к технике,но руки не заменить,с ними в выпечку попадает частица душевного тепла...
В этот раз тесто месил комбайн,понемногу привыкаю к технике,но руки не заменить,с ними в выпечку попадает частица душевного тепла...
Тесто дрожжевое,обычное
В этот раз месил комбайн(мое плечо подвело)
15 г сырых дрожжей
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки муки
3/4 стакана теплой воды (можно молока)
Обычным способом развести опару,подходит 15 минут
500 г муки
3/4 стакана сливок 10%(можно молока)
2 яйца
3 столовые ложки сахара
кофейная ложка соли
50 г мягкого сливочного масла
3-4 столовые ложки растительного масла без запаха
ваниль
Начинка-готовая маковая смесь,банка емкостью 900 г
В просеянную муку выложить опару и все ингредиенты
Месила комбайном с насадкой "лопатка" на малой скорости-10 минут
Однородное тесто выложить на подпыленную мукой поверхность,домесить руками в колобок,оставить под полотенцем на 30-40 минут
Подошедшее тесто разделить на порции по 60 грамм
Каждую порцию раскатать в овал,сделать внутри надрезы,выложить начинку,свернуть по диагонали рулетиком
Рулетик свернуть по спирали
Булочки выложить на противень,смазать желтком
Через минут 30-40 отправить в духовку(175С) на 30-35 минут
Готовыt булочки выложить на решетку,накрыть салфеткой
Формовка пирожков
Расстойка пирожков
Классные булочки! Вижу пришлась по вкусу тебе это форма)))
ОтветитьУдалитьОчень удобная "упаковка" для начинки.
ОтветитьУдалитьКакая красота!!! Мне очень нравится такая формовка булочек. Тоже делала и с маком и с сыром. Очень красиво!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо,Леночка!!!
ОтветитьУдалитьОГРОМНОЕ СПАСИБО!
ОтветитьУдалить