Как правило,хлеб пеку...когда в доме нет хлеба.Но как-то скучно печь одно и то же...Поэтому,придумываю новенькое,дабы порадовать глаз и желудок.
В этот раз,скатерть на столе была разукрашена свежими хлебными колосками.
В этот раз,скатерть на столе была разукрашена свежими хлебными колосками.
Будем делать 2 теста
Порция небольшая,можно удвоить
1-е тесто
50 г свекольного сока
1 чайная ложка сахара
5 г свежих дрожжей
1 столовая ложка оливкового масла
щепотка соли
чуть больше 1/2 стакана муки
Дрожжи развести с сахаром и соком
Подошедшие дрожжи соединить с мукой и вымесить с оливковым маслом
2-- тесто
100 г воды
2 чайные ложки сахара
10 г свежих дрожжей
2 столовые ложки оливкового масла
щепотка соли
щепотка розмарина
1 стакан муки полный
Развести дрожжи в воде с сахаром
Подошедшие дрожжи соединить с остальными ингредиентами и замесить тесто
Подошедшее белое тесто раскатать тонко в прямоугольник,смазать оливковым маслом
Раскатать красное тесто тоненько и выложить на белое тесто
Свернуть рулетиком,надрезать ножницами тесто через равные промежутки и выложить "листики" вправо-влево
Оставить для подъема на 20 минут
Выпекать при 170С-15-20 минут
Вот это дааа! Загляденье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И глаз радуется и желудок и просто ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!!!
УдалитьАх... До чего красиво и изыскано... Слов нет... Утащила рецепт, обязательно испеку... Так хочется, чтобы и у меня остались такие же яркие краски....
ОтветитьУдалитьОй, у меня вдруг возник вопрос -свекольный сок из свежей свеклы?
О да,свежая свекла!
Удалить