Не совсем традиционное блюдо для моего блога.но тем не менее.не сладким единым жив человек.После сладкого,иногда тянет на остренькое...
Рецептом поделилась Марина Чаплыгина-замечательная хозяюшка и знатный фотограф...
Рецептом поделилась Марина Чаплыгина-замечательная хозяюшка и знатный фотограф...
Я готовила на двух больших противнях
Готовый продукт поместился в литровой банке
Помидоры-сливки среднего размера
Помыть,обсушить сливки
Разрезать пополам
Противень выстелить бумагой для выпечки
Духовой шкаф нагреть до 100С
Половинки помидор выложить на противень без пробелов
Посолить(как если-бы вы ели их свежими,но чуток сильней)
Еще,посыпать немного сахаром и травкими(у меня-прованские)
Вялить помидоры 6 -7 часов,периодически приоткрывая духовку
Готовые помидоры должны быть упругими,но не пускать сок...
Остывшие помидоры выложить в стерилизованную банку,пересложив чесноком и веточками розмарина(по желанию)
Залить оливковым маслом
Очень вкусные помидоры и масло тоже получается- душистое!
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьДля меня вяленые помидоры, это такая палочка-выручалочка! Фото супер!!!!
ОтветитьУдалитьИ я теперь буду практиковать.Спасибо за "фото"!
ОтветитьУдалить