вторник, 12 ноября 2013 г.

Яблочные плетенки,или идем в гости!


Когда вы идете в гости,уверена,не с пустыми руками...Есть множество вариантов что прихватить:коробку конфет,бутылочку вкусного,цветы...
Важно,кому предназначен презент.Я отдаю предпочтение теплым,душевным подаркам.Если идем на посиделки к давним друзьям,стараюсь испечь что-нибудь,оформить в уютную коробку и вуаля!
Ах,как приятно лицезреть лица друзей,уплетающих мои булочки...

Теплые...
 
Готовы отправиться в гости...
 
Чем не пирожное?
 
Булочки дрожжевые,сдобные и душистые
Форма-плетенка,длина булочек,18-20 см
Получилось 16 штук
Для теста
3,5-4 стакана муки
15 г свежих дрожжей
4 ст.ложки сахара
1/2 стакана теплой воды(для опары)
2 яйца
300 мл сливок
3-4 ст.ложки растительного масла без запаха
1 кофейная ложка соли
цедра 1-го лимона
Ваниль на кончике ножа
Приготовить опару из дрожжей,1 ст.ложки сахара,воды и 2-х ст.ложек муки
Пока опара поднимается,просеять муку,добавить цедру,ваниль-перемешать
Сливки подогреть,яйца смешать с сахаром
В муку добавляем все ингредиенты
Вымесить тесто,подбавляя растит.масло
Отставить тесто на расстойку
Для начинки 2-3 очень крупных яблока
Корица,сахар,мука(для подсыпки)
Яблоки чищу и режу непосредственно перед формовкой
Яблоко очиститьразрезать на 6-8 частей,вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками
Приготовление
Подошедшее тесто разделить на порции(55-60 г)
Тесто раскатать в овал,выложить  порцию яблок,посыпать щепоткой корицы,1 ч.ложкой сахара,сверху-щепоткой муки
Слева и справа сделать надрезы и"заплести" пирожок
Выложить на противень,накрыть полотенцем(расстойка-30 минут)
Выпекать 30 минут при 175С
Выложить пирожки на решетку
Остывшие,посыпать сахарной пудрой через ситечко
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

4 комментария:

  1. Какие красивые плетёнки!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка,самый частый гость на столе-яблочная выпечка

      Удалить
  2. Ах. какая красота!!!!! Гораздо вкусней, краше, да во всех отношениях лучше какой-то коробки конфет!!!

    ОтветитьУдалить