понедельник, 27 января 2014 г.

Сахарное печенье с клубничным джемом


Отшумели новогодние праздники,впереди-не менее красочные и радостные...
Я не прошла мимо пряничной темы.Единственный недостаток,на мой взгляд,тесто черствеет даже в упаковке.
Поэтому,следующий опыт-сахарное фигурное печенье,украшено айсингом.Печенье не черствеет,его можно заготовить впрок,например,ко Дню Св.Валентина.
Уверена,такой подарок понравится...
 
 
 
 
 
Выемка для печенья состоит из двух предметов 
 
 
Понятно,не у каждого есть такая выемка...
Но немного фантазии,терпения и можно сделать подобное печенье,используя другие выемки
Это-как наглядное пособие...
Печенье состоит из двух половинок
Нижняя часть  печенья цельная,обычного "песочного" цвета.
Верхняя часть-с фигурными дырочками,тесто окрашено пищевым красителем
Печенье склеено клубничным джемом и покрыто цветным айсингом
Из этого количества продуктов получилось 5 больших печенек(10 половинок)
Вес печеньки 120(!) грамм-печенищще,одним словом
Не забывайте,это подарочный вариант.
 
ТЕСТО:
200 г мягкого сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
щепотка соли
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2,5 стакана муки(может чуток больше уйти)
красный пищевой краситель (у меня-гелевый)
Миксером взбить масло и сахар
Добавить яйцо,соль
Смесь разделить на 2 части,в одну-добавить краситель
В каждую часть добавить муки(по 1 стакану с четвертью в каждую часть)
Получится два теста,белое и красное
Формой вырубить сердечки (нижнюю и верхнюю части)
Печь при 180С   8-10 минут
Выложить на решетку
 
Для наполнения печенек желательно,чтобы джем был с желированным сахаром
Смазать нижнюю половинку печенья джемом и накрыть половинкой с "дырочками",слегка прижать
 
АЙСИНГ
1 сырой белок
200-250 г пудры2-4 капли лимонного сока
Красный краситель
Все взбить миксером на малой скорости
Поместить айсинг в корнетик,разрисовать печенье
 
 

2 комментария:

  1. Отличные печенюшки. Выемка и правда такая далеко не у каждого))Но такое оно красивое. А когда на дворе День святого Валентина, вообще очень актуально! Насчет пряничного теста. А мне не кажется оно черствым. Оно подсыхает, да именно оно и хранится около полугода точно. А даже такое твердое, тает во рту мгновенно) ну как мне кажется. А под слоем айсинга и размягчается немного. Вообще это у нас называются пряники, а везде же это имбирное печенье. Но оно не может быть хрупким, т.к бы тогда не стоял домик, а ломался под тяжестью украшений)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивое печенье получилось.

    ОтветитьУдалить