Книга открыта на странице с рецептом который день...Одолевали некоторые сомнения,как может меренга свернуться и не разломаться...
Но любопытство победило и-вуаля!
Добавление крахмала в белки придает эластичность,так что опасения были напрасны...
Вот-уж поистине,не попробуешь-не поймешь...
Но любопытство победило и-вуаля!
Добавление крахмала в белки придает эластичность,так что опасения были напрасны...
Вот-уж поистине,не попробуешь-не поймешь...
Свежий разрез,крем еще не устоялся...
Разрез на второй день...
Итак,делаем меренговый рулет
Для теста:
5 белков
1 стакан сахара
1/2 ч.ложки экстракта ванили
1/2 ч.ложки белого винного уксуса(можно обычный)
1 полная ч.ложка кукурузного крахмала
Отдельно:
Большой противень выложеный пекарской бумагой и отдельно, лист бумаги посыпанный сахарной пудрой
Взбить белки до пиков
Добавляем по ложке сахар,взбиваем
Когда белки будут взбиты в плотную массу,аккуратно добавляем остальные ингредиенты
Выложить массу на противень,разровнять
Выпекать в разогретой до 165С 15-20 минут
Вынуть противень,снять лист с испеченной меренгой,остудить
Аккуратно перевернуть меренгу на посыпанную сахарной пудрой бумагу
Крем:
1 стакан жирных сливок
2-3 ложки лимонного желе
Взбить сливки.смешать с желе
Намазать меренгу и аккуратно свернуть рулетом,стараясь не сломать ее
Изумительный дессерт,сладкая меренга и кисленький крем
Очевидно,крахмал делает меренгу послушной,что-то,наподобие зефира.
Очень аппетитно, но еще более интригующе, хочется попробовать приготовить. Забираю рецептик!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьХочу попробовать. Фото супер, очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьЖду отчет!
УдалитьСлава Богу! Ура, блог разблокирован. Рулет обалденный!
ОтветитьУдалитьЧмок!
Удалить