среда, 29 января 2014 г.

Меренговый рулет с лимонным кремом



Книга открыта на странице с рецептом который день...Одолевали некоторые сомнения,как может меренга свернуться и не разломаться...
Но любопытство победило и-вуаля!
Добавление крахмала в белки придает эластичность,так что опасения были напрасны...
Вот-уж поистине,не попробуешь-не поймешь...
 
Свежий разрез,крем еще не устоялся...
 
 
Разрез на второй день...
 
 
 

Итак,делаем меренговый рулет

Для теста:
 
5 белков
1 стакан сахара
1/2 ч.ложки экстракта ванили
1/2 ч.ложки белого винного уксуса(можно обычный)
1 полная ч.ложка кукурузного крахмала
Отдельно:
Большой противень выложеный пекарской бумагой и отдельно, лист бумаги посыпанный сахарной пудрой
Взбить белки до пиков
Добавляем по ложке сахар,взбиваем
Когда белки будут взбиты в плотную массу,аккуратно добавляем остальные ингредиенты
Выложить массу на противень,разровнять
Выпекать  в разогретой до 165С   15-20 минут
Вынуть противень,снять  лист с испеченной меренгой,остудить
Аккуратно перевернуть меренгу на посыпанную сахарной пудрой бумагу
 
Крем:
1 стакан жирных сливок
2-3 ложки лимонного желе
Взбить сливки.смешать с желе
Намазать меренгу и аккуратно свернуть рулетом,стараясь не сломать ее
Изумительный дессерт,сладкая меренга и кисленький крем
Очевидно,крахмал делает меренгу послушной,что-то,наподобие зефира.
 

 
 

6 комментариев: