Ах,как люблю сладкое...Когда за окном морозноснежный конец марта,чашка чая и кусочек удовольствия-самое то...
"Трюфель" прочно вошел в разряд любимых.Не сложный в исполении,сочный,шоколадный.
Только скучно его исполнять в одном и том-же образе...
Сегодняшний тортик-завернут рулетом и поставлен в обрамлении шоколадного полукольца.И конечно,обильный слой шоколадной посыпки!
"Трюфель" прочно вошел в разряд любимых.Не сложный в исполении,сочный,шоколадный.
Только скучно его исполнять в одном и том-же образе...
Сегодняшний тортик-завернут рулетом и поставлен в обрамлении шоколадного полукольца.И конечно,обильный слой шоколадной посыпки!
Традиционно,торт ввиде бисквита,разрезанного на три пласта,смазанного кремом и так далее...
Я пошла другим путем
Бисквит
Нужен большой лист выложенный бумагой
Печем пласт,как на рулет
90 г муки
30 г крахмала
120 г сахара
4 яйца разделить на белки-желтки
Взбивать желтки с 2/3 сахара до побеления
Просеять муку и крахмал в смесь,перемешать
Взбить белки с 1/3 сахара,добавить в желтковую массу
Выложить на пергамент,разровнять
Печь при 180С 10-12 минут
Перевернуть на решетку,снять бумагу,накрыть полотенцем
Пропитка
100 г сахара
100 г воды
Сок 1/2 лимона
Сварить сироп,остудить
Крем
180 г масла сливочного мягкого
30 г яйца(отцедить белок)
160 г сахара
Ваниль
100 мл молока
25 г какао-порошка
Соединить молоко и яйцо,процедить в кастрюльку
Добавить молоко,варить 4 минуты,помешивая,остудить
Взбить масло с ванилью,добавить половину яичного крема,продолжаем взбивать
Просеять туда какао,перемешать
Добавить оставшийся яичный крем
По желанию-ложку алкоголя(сок лимона)
Сборка
Пропитать пласт сиропом,уйдет весь сироп
В кондитерский мешок набрать крем и равномерным слоем нанести на поверхность пласта,разровнять лопаточкой
Разрезать пласт вдоль на три ровные ленты (пиццекатером)
Свернуть одну ленту в рулет,поставить и на нее накрутить оставлиеся две ленты,придать ровную форму руками
Смазать тортик остатками крема(верх и бока),обсыпать крошкой,украсить
Крошка
80 г белой помадки(готовой,или самодельной)
20 г какао
5 г слив.масла
Нагреть помадку(не плавить!),соединить с маслом и какао,руками перетереть в крошку
Как красиво оформлен торт)) И внешне и разрез красивый!!!! Все лаконично и просто здорово!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьРецепт старый,просто,новая "одежка".СПАСИБО,ЛЕНОЧКА!
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить