вторник, 1 апреля 2014 г.

Японский чизкейк-море удовольствия


Идея что-то испечь иногда приходит от наличия продуктов.Но чизкейк давно не давал мне покоя...
Я воспользовалась рецептом Елены Чекаловой,она употребила обычный творог,а не сливочный сыр.У меня как раз в наличии был творог...ну и не попробуешь- не поймешь,как и что...Результат превзошел все ожидания!Можно сказать,получился творожный бисквит,легкий и пушистый.Небольшой штрих,ягодная подливка, свежие ягоды-это просто блеск!Обязательно буду его повторять с разными добавками.Уверена.что станет любимым лакомством моих домашних.

 

 
 
 
Успех "предприятия" состоит в неторопливости и последовательности
Приготовим форму,выложив бумагой(у меня-кирпичик)
А также,емкость по размеру бОльшую,чем форма.
Духовка нагрета до 150 С

 
Ингредиенты
250 г творога
50 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
100 мл молока
4 стол.ложки муки(без верха)
2 стол.ложки кукурузного крахмала
6 яиц(на желтки-белки)
Цедра 1 лимона
Сок 1/2 лимона
0,5 чайной л.рыхлителя
Щепотка соли
 
Приготовление
В блендер сложить творог,желтки,масло,молоко,цедру и сок лимона,хорошо все смешать
Муку,крахмал,рыхлитель просеять,добавить к желтковой смеси
Белки взбить с солью до мягких пиков
Затем,добавляем сахар порциями
Взбить до жестких пиков
Положить пару ложек взбитого белка в желтковое тесто,аккуратно перемешать
Теперь это тесто добавить постепенно в оставшиеся белки
Готовую смесь выложить в форму(кирпичик)
Теперь,ставим форму в бОльшую емкость
Налить в емкость воды до половины высоты формы
Поставить это сооружение в духовку на 1,5 часа,наш чизкейк будет готовиться на водяной бане
Во время выпекания духовку не открывать!
Выключить духовку,приоткрыть дверцу на 10 минут и лишь потом,выложить на решетку чизкейк
Подавать с ягодным соусои и ягодами

3 комментария: