вторник, 2 сентября 2014 г.

Джем-пюре из желтых слив


В наше время легко можно купить зимой фрукты-ягоды....Но все-же,летние лучше,напитанные солнцем,душистые...
Мне попались желтые сливы,чуток перезревшие ,получился замечательный джем-пюре.Уже придумала,как его использовать в выпечке,буду делать желейную прослойку к тортам.
Ну и на булочку можно намазать.Добавление специй придает пикантный вкус...
 
 
 
  • Сливы брала перезревшие,мягкие
  • В кастрюлю с толстым дном поместить сливу и размять
  • Воды не добавлять,поставить  на огонь,довести до кипения, проварить до мягкости
  • Протереть массу через сито
  •  
  • На 2 кг сливовой массы
  • 1,6 кг сахара
  • Пол-чайной ложки корицы(кто как любит,по вкусу)
  • Пакетик ванильного сахара
  • Щепотка паприки(можно без)
  • Смесь довести до кипения,снимая пену,отставить
  • Повторить процедуру еще несколько раз
  • В последний раз,добавить специи
  • Кипящюю смесь залить в подготовленные банки,закрутить,перевернуть и укутать
  •  
  • Джем-пюре получается кисло-сладким,пикантным.
 
 
 

2 комментария:

  1. Да,из желтых слив,я никогда не варила ни джем,ни варенье.Примерно таким способом ,я варю джем из чернослива.Получается,такой густой джем-желе,кисло-сладкий.На фотографии очень красивые баночки!А цвет джема,какой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Получился густой оранжевый цвет.Это заготовка для тортов.Люблю желейные прослойки.

      Удалить