В наше время легко можно купить зимой фрукты-ягоды....Но все-же,летние лучше,напитанные солнцем,душистые...
Мне попались желтые сливы,чуток перезревшие ,получился замечательный джем-пюре.Уже придумала,как его использовать в выпечке,буду делать желейную прослойку к тортам.
Ну и на булочку можно намазать.Добавление специй придает пикантный вкус...
Мне попались желтые сливы,чуток перезревшие ,получился замечательный джем-пюре.Уже придумала,как его использовать в выпечке,буду делать желейную прослойку к тортам.
Ну и на булочку можно намазать.Добавление специй придает пикантный вкус...
- Сливы брала перезревшие,мягкие
- В кастрюлю с толстым дном поместить сливу и размять
- Воды не добавлять,поставить на огонь,довести до кипения, проварить до мягкости
- Протереть массу через сито
- На 2 кг сливовой массы
- 1,6 кг сахара
- Пол-чайной ложки корицы(кто как любит,по вкусу)
- Пакетик ванильного сахара
- Щепотка паприки(можно без)
- Смесь довести до кипения,снимая пену,отставить
- Повторить процедуру еще несколько раз
- В последний раз,добавить специи
- Кипящюю смесь залить в подготовленные банки,закрутить,перевернуть и укутать
- Джем-пюре получается кисло-сладким,пикантным.
Да,из желтых слив,я никогда не варила ни джем,ни варенье.Примерно таким способом ,я варю джем из чернослива.Получается,такой густой джем-желе,кисло-сладкий.На фотографии очень красивые баночки!А цвет джема,какой?
ОтветитьУдалитьПолучился густой оранжевый цвет.Это заготовка для тортов.Люблю желейные прослойки.
Удалить