суббота, 13 сентября 2014 г.

Яблочная пастила- вспомним прошлое...


Пришло время вспоминать старые бабушкины рецепты.Пастила домашняя,натуральная и без сахара.
Когда хочется пожевать сладкого-самое то...
 
 
 
 
Яблоки очистить от кожуры,порезать,выложить в кастрюлю с толстым дном

На 2 кг очищенных яблок взять горсть клюквы
 
Потомить яблоки в кастрюле под крышкой на слабом огне
 
Когда яблоки станут мягкими,в блендере пюрировать массу
 
Подготовить большой противень,выстлать пергаментом
 
Температура в духовке-самая низкая
 
Выложить пюре на противень слоем  толщиной 3мм
 
Запекать в духовке не менее 3-х часов
 
У меня ушло 4 часа...
 
Готовую пастилу нарезать полосками и свернуть рулетиками
 
Пастила может храниться до 2-х месяцв...если долежит

2 комментария: