среда, 22 октября 2014 г.

Овощной кекс


 
 
Овощной кекс хорош как самостоятельное блюдо,так и к супу...
Приготовить форму диаметром 22 см,смазать маслом и выложить бумагой для выпечки
 
Ингредиенты:
2 яйца
100 г оливкового масла
200 мл натурального йогурта
200 г муки
2 чайные ложки рыхлителя
1 кофейная ложка соли
1 чайная ложка сухих трав(у меня-прованские)
1 чайная ложка сахара
Муку и рыхлитель просеять
Яйцо,соль,сахар,йогурт и оливковое масло -взбить,соединить с сухой смесью и прованскими травами
Хорошо перемешать,отставить
 
Приготовить овощной наполнитель
Нужен 1 стакан овощей
Брокколи,зеленую фасоль ошпарить кипятком,порезать
1 красный перец порезать мелко
2 столовые ложки консервированной кукурузы-отцедить
Все овощи должны быть сухими(промакнуть бумажным полотенцем)
Соединить овощи с тестом
Выложить тесто в форму
Выпекать при 180С-50 минут
Готовый кекс оставить в духовке на 10 минут,затем,выложить на блюдо
 
 
 
 
 
 
 

3 комментария:

  1. Ирина,здравствуйте!Кекс у вас вышел очень аппетитный!Овощной кекс это хорошо,не все-же с мясом готовить,хотя мясо я очень люблю.Я вот собралась своим испечь овощную пиццу(овощная будет впервые у меня)пока ещё сезон свежих овощей,посмотрим как они будут её есть,но думаю всё равно будет вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,я мясо и тесто ем отдельно...Конечно,мясные пироги-вкусняцкие,но...

      Удалить
  2. ммммммммммммммм!!!!! смачненький!!!! Ксюшечка!!!!!

    ОтветитьУдалить