Приходится часто печь яблочные пироги,моя семья их поглощает и просит еще...
Я уже не выставляю все яблочные пироги,но этот мне понравился своей нарядностью...
Даже кушать приятней...
Я уже не выставляю все яблочные пироги,но этот мне понравился своей нарядностью...
Даже кушать приятней...
Традиционное дрожжевое тесто...
Повторюсь еще раз...
Для опары:
20 г дрожжей свежих
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки муки
1/2 стакана молока
Для общего замеса:
500-600 г муки
2 яйца
2 столовые ложки сахара
Стакан молока
50 г сливочного масла
1 кофейная ложка соли
Ваниль на кончике ножа
2-3 столовые ложки растительного масла для замеса
Еще 1 яйцо для оформления
Из этого количества получилось 3 пирога,поэтому,уменьшАйте порцию,либо,берите бОльшую форму
Приготовить опару
Раскрошить дрожжи в миску,добавить сахар и разведенную молоком муку
Через 15 минут приступаем к замесу
Не забывайте,сразу не используем всю муку,а 2/3 порции...лучше добавить потом,чтобы тесто не было очень густым
Муку просеять,горкой,сделать лунку,туда:
Яйца.сахар,соль,ваниль,молоко и растопленное сливочное масло
Замешиваем тесто,добавляя растительное масло
Если нужно-подбавьте муки
Тесто должно быть гладким
Накрыть полотенцем
Приготовить форму диаметром24 см (моя-жаропрочное стекло)
Духовку нагреть до 175С
Начинка;
3 больших яблока
1/2 стакана изюма,распарить
1 чайная ложка корицы
1-2 столовые ложки сахара
30 г сливочного масла
1 лимон(цедра)
Берем кусок теста,раскатать тонко,выложить в форму,обрезать края
Вы ложить изюм
Сразу очищаем яблоки,режем на дольки и каждую дольку на пластинки
Яблоки выкладывать плотно,начинки должно быть много
Поверх порезать масло,посыпать корицей,сахаром и натереть цедру
Второй кусок теста тонко раскатать и сделать валиком сеточку
Накрыть пирог,обрезать края
Если нет валика,сделайте полоски из теста,уложите сеточку
Смазать по кругу край яйцом
Нарезать цветочки-листочки(использую плунжеры для мастики)
Пирог отставить,он должен подойти (30 минут)
По желанию,смазать пирог яйцом(я не смазывала)
Выпекать 35 минут
Выложить пирог на решетку под полотенце
Приятного чаепития!!!
Здравствуйте Ирина!Ваш пирог,такой красивый и действительно очень нарядный!!!Он у вас такой аккуратный,украшения очень красивые......Ирина,а пирог подходил с украшением вместе,то-есть сразу?Почему спрашиваю,так-как у меня есть иногда проблема с дрожжевым тестом......то-есть не очень сдобное тесто выходит хорошо,а вот сдобное(такое я очень люблю) подходит хорошо,вкусное выходит,но рвется!!!!!!!! Я всегда расстраиваюсь по этому поводу,так-как выпечка выходит не очень красивая,я пересматривала все причины,но думаю дело в муке,то-есть в клейковине( у нас вся мука с содержанием белка 10,3%).Ирина прошу совета очень,а с какой муки вы печёте?
ОтветитьУдалитьFIVE ROSES так называется мука,популярна в Канаде,все мои знакомые ей пользуются all purpose flour white ничего не сказано про клейковину... Вы добавляете растительное масло при замесах?
ОтветитьУдалитьИрина,да я добавляю раст.масло,2-3стол.лож.Дело в том что,когда сдобы чуть больше - тесто рвется........
ОтветитьУдалитьСпасибо.
ОтветитьУдалить