среда, 6 мая 2015 г.

Эклеры из шоколадного заварного теста


Рецепт теста взят из книги Коркунова.Начинка может быть любая.Шоколадное тесто получается нежное и печется  немного дольше,чем белое.
Сегодня начинка белая с малиновым вкусом.
 
 
 
Получились "в рубчик"...
 
 
 
Ингредиенты для теста:
250 мл молока
55 г сливочного масла
3 г соли(можно меньше)
3 яйца
110 г муки
5 г какао-порошок

 
 В кастрюльке закипятить молоко,добавить масло
Когда масло растворится, всыпать муку и какао
Быстро мешать
Проварить минуту
Переложить тесто в чашу миксера
Лопаткой на средней скорости мешать тесто,добавляя по одному яйцу
Тесто переложить в пакет с насадкой
Выдавить "палочки" на противень
Расстояние между "палочками"-4 см
Прогреть духовку до 200С
Выпекать эклеры 20-25 минут
Выложить на решетку
 
Начинка:
Малиновый вкус
1 стакан малины(мороженная)
3-4 ложки сахара
Малину проварить до мягкости,процедить через сито
Добавить сахар,проварить до растворения сахара
Остудить
Наполнить кондитерский мешочек
Получается кисло-сладкий вкус
 
Взбитые сливки
1 стакан 35% сливок
2-3 столовые ложки сахарной пудры(по вкусу)
Сливки взбить с пудрой
Наполнить кондитерский мешочек с насадкой
 
Разрезать эклеры пополам
На дно половинки выложить немного малинового вкуса
Заполнить половинку сливками
Накрыть второй половинкой
Посыпать сахарной пудрой
Очень нежно и вкусно!
 
 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий