Рецепт теста взят из книги Коркунова.Начинка может быть любая.Шоколадное тесто получается нежное и печется немного дольше,чем белое.
Сегодня начинка белая с малиновым вкусом.
Сегодня начинка белая с малиновым вкусом.
Ингредиенты для теста:
250 мл молока
55 г сливочного масла
3 г соли(можно меньше)
3 яйца
110 г муки
5 г какао-порошок
В кастрюльке закипятить молоко,добавить масло
Когда масло растворится, всыпать муку и какао
Быстро мешать
Проварить минуту
Переложить тесто в чашу миксера
Лопаткой на средней скорости мешать тесто,добавляя по одному яйцу
Тесто переложить в пакет с насадкой
Выдавить "палочки" на противень
Расстояние между "палочками"-4 см
Прогреть духовку до 200С
Выпекать эклеры 20-25 минут
Выложить на решетку
Начинка:
Малиновый вкус
1 стакан малины(мороженная)
3-4 ложки сахара
Малину проварить до мягкости,процедить через сито
Добавить сахар,проварить до растворения сахара
Остудить
Наполнить кондитерский мешочек
Получается кисло-сладкий вкус
Взбитые сливки
1 стакан 35% сливок
2-3 столовые ложки сахарной пудры(по вкусу)
Сливки взбить с пудрой
Наполнить кондитерский мешочек с насадкой
Разрезать эклеры пополам
На дно половинки выложить немного малинового вкуса
Заполнить половинку сливками
Накрыть второй половинкой
Посыпать сахарной пудрой
Очень нежно и вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий