понедельник, 6 июля 2015 г.

Кезекухен с черешней-лето на блюде...


Ягоды,творог,теплый вечер...словом,лето на блюде!
 
 
 
Оторвались!
 
Форма диаметром 20 см,высота бортика-8 см
 
ТЕСТО:
200 г муки
1 чайная ложка рыхлителя
1 яйцо
75 г сахара
65 г холодного сливочного масла
1 стол.ложка сметаны(в оригинальном рецепте нет)
Соль щепотка
В муку с рыхлителем натереть холодное масло,добавить все остальные ингредиенты,быстро смешать
Обернуть пленкой,отправить в холодильник
 
НАЧИНКА :
Нижний слой
Предварительно,вынуть косточки из черешни (1 стакан ягоды),звсыпать сахаром(по вкусу),можно добавить алкоголь
 
Творожный слой
120 г сахара
60г растит.масла
2 крупных яйца
180мл молока
60 мл сливок
Ваниль по вкусу
25 г кукурузного крахмала
600 творога кремообразного
Обычный творог придется перетереть через сито
Все ингредиенты смешать миксером до однородности
Начинка будет жидкая,так должно быть
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто разделить на 2 части
Раскатать часть теста,выложить на дно формы
Вторую часть раскатать,сформовать бортики
Черешню отцедить и слегка отжать
Выложить черешню на дно формы(на тесто),подсыпать крахмалом
Поверх залить творожную начинку
В нагретую до 170С духовку поместить форму на 75 минут(может и чуток побольше)
Чтобы верх не подгорал,через 30-40 минут накрыть форму фольгой
Духовку выключить,приоткрыть и не вынимать форму до полного остывания,чтобы начинка не деформировалась
Можно испечь вечером и утром достать из духовки остывший кезекухен.
Снять форму,выложить на блюдо,украсить ягодами.

5 комментариев: