четверг, 9 июля 2015 г.

Снова маффины,с черешней....


Маффины уважают у нас,особенно,внуки.При фразе:"Сегодня маффины",в ответ:"Урааа!"...
С черешней в этот сезон пекла очень много,урожай-невиданный.Рецепт теста практически,всегда один,только меняю наполнители.

 
 
Чашка емкостью 250 мл
Духовку нагреть до 175С
 
2 чашки муки
1,5 чайной ложки рыхлителя
165 г сахара
1 чашка сметаны
Соль,ваниль по вкусу
2 яйца
1 чайная ложка цедры апельсина
80 мл растительного масла
1 чашка черешни
Оставить горсть черешни для украшения
Остальную-отделить от косточки и поместить в дуршлаг,чтобы стек сок
Все просто
В емкость просеять муку и рыхлитель
Туда добавить все ингредиенты,перемешать
В формы для маффинов выложить тето на 1/3
Вложить по 2 ягодки черешни
Покрыть тестом
Наполнение должно быть на 2/3 формы
Поверх воткнуть черешенку с хвостиком
Выпекать 25-30 минут
Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой
 

2 комментария: