суббота, 2 апреля 2016 г.

Булочки с яблоками

Как ни крути,а яблочная начинка-наш фаворит,во всяком случае,у внуков.А для кого печем?Конечно,для них.Сегодня,отличная от предыдущих формовка пирожков-мне понравилась...


Тесто делаю уже автоматически...

Опара
20 г свежих дрожжей
1 столовая ложка сахара
3-4 столовые ложки муки
Все это залить стаканом теплого молока,перемешать
Отставить на 15 минут
Тесто
4 чашки муки
2 яйца
50 грамм сливочного  растопл.масла
2-3 столовые ложки сахара
100 грамм сметаны
Соль и ваниль-по вкусу
2-3 столовые ложки растительного масла
Просеять муку,добавить все ингредиенты(не забыть опару),вымесить тесто,подливая растительное масло
Накрыть тесто для расстойки
Готовим начинку
3-4 яблока
Цедра лимона
2 столовые ложки коричневого сахара(любого)
Корица и анис-по вкусу
1 столовая ложка сливочного масла
Яблоки оистить,нарезать кубиками
На сковороде растопить масло,выложить яблоки,посыпать сахаром и быстро "пожарить",2 минуты достаточно
В остывшую массу добавить специи
Подошедшее тесто разделить на порции по 50 грамм
Раскатать кусочек теста в круг,надрезать по краям на шесть частей,не дорезая до центра
Выложить начинку и защипать пирожок,как показано на фото
В центр я поместила консервированную вишенку
Смазать яйцом,посыпать сахаром
Подошедшие пирожки выпекать 25 минут при 175 С


6 комментариев: