Интрига в лаванде...не давала покоя мысль,как это будет в хлебе?Несмотря на внушительное количество лаванды,хлеб получился замечательный,благородный...
Для ночной опары
1 г свежих дрожжей
150 мл воды
200 г муки
1 ч.ложка сахара
Все перемешать,под пленку-на 12 часов
Основной замес
200 г пшеничной муки
200 г цельнозерновой муки
4 г свежих дрожжей
200 мл воды
1 ч.ложка лаванды(для заваривания)
1 ч.ложка лаванды в тесто
30 г жидкого меда
10 г соли
Муку просеять
1 чайную ложку лаванды заварить 200 мл воды (настоять,процедить)
В теплую лавандовую воду добавить мед и 4 г дрожжей,перемешать
В чашу миксера высыпать муку,добавить ночную опару,лавандовую воду с медом ,соль и 1 ч.ложку сухой лаванды
Месить на низкой скорости 10 минут
В конце,добавить 1 ст.ложку оливкового масла
Накрыть тесто полотенцем,оставить для подъема на 1 час
Тесто выложить на подпыленную мукой доску,растянуть,сложить,сформовать хлеб
Выложить на противень,сделать надрезы,оставить для подъема на 1 час
Духовку нагреть до 175 С,на дно поставить емкость с водой
Хлеб выпекать 40-45 минут
Сложно передать вкус этого хлеба,нужно попробовать...вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий