Два с половиной месяца времени,проведенные в Бретани пролетели.Я дома! Теперь,буду отчитываться,как провела время.Много посмотрела,но не меньше провела времени у плиты.Все посты с ярлыком "Бретань"-это все,что я готовила там.
Много пекла из дрожжевого теста.Это сплошное удовольствие:домашние яйца с очень яркими желтками,вкуснейшее бретонское масло и домашнее молоко.Рецепт подбирала под местные продукты.
Пироги пекла с яблоками,капустой...
Много пекла из дрожжевого теста.Это сплошное удовольствие:домашние яйца с очень яркими желтками,вкуснейшее бретонское масло и домашнее молоко.Рецепт подбирала под местные продукты.
Пироги пекла с яблоками,капустой...
Пирожки с яблоками
Пирожки с капустой
Пирожок-сумочка с капустой
Опара
20 грамм свежих дрожжей
3 ст.ложки муки
1 чайная ложка сахара
200 грамм теплого молока
Тесто
500 гр муки
2 яйца
2 ст.ложки сахара
Соль по вкусу
80 гр растопленного масла
2 ст.ложки растительного масла
Дрожжи раскрошить,добавить сахар,муку и молоко-перемешать
Отставить на 15 минут
В чашу миксера просеять 500 граммов муки,сделать углубление
Добавляем опару,яйца,соль-сахар
Месить насадкой "крючок",подбавляя масло сливочное и растительное
Тесто должно быть гладким
Накрыть полотенцем на 30-40 минут
Далее,тесто разделать на порции и лепить пирожки,включив вашу фантазию
Яблочную начинку готовлю на сковороде,протушив яблоки со сливочным маслом и специями
Капустную начинку готовлю на сливочном масле с добавлением молока или сливок
Комментариев нет:
Отправить комментарий