среда, 4 мая 2016 г.

Нежный кекс


Сложно что-то придумать к основному рецепту кекса,все уже давно придумано.Но кексы-гениальное изобретение,маленький кусочек способен привести в восторг самого искушенного гурмана.Богатая текстура и сливочный вкус.Да,и чашечка кофе...
Понадобится

250 г муки
250 г сахара
3 яйца
125 г мягкого сливочного масла
125 г сметаны
20 г рома
1 ч.ложка рыхлителя
1 чайная ложка цедры лимона
Соль,ваниль(по вкусу)
Отделить желтки от белков
В комбайне взбить желтки с 2/3 сахара
добавить кусочками мягкое масло,цедру,ваниль,соль,алкоголь и сметану,не переставая взбивать
Туда-же просеять муку,рыхлитель
Отдельно взбить белки с 1/3 сахара
Аккуратно добавить белки в тесто
Подготовить форму(выложить пекарской бумагой),нагреть духовку
Выложить тесто в форму
Выпекать 40 минут при 170С
Теплый кекс выложить на решетку,посыпать сахарной пудрой


2 комментария:

  1. Хорош кекс! Да что говорить, Ирина, все ваши рецепты замечательные))

    ОтветитьУдалить