вторник, 16 июля 2013 г.

Дрожжевые пирожки с зеленым луком на минеральной воде.

Пирожки с луком-яйцами-любимые многими поколениями в нашей семье.Обе мои бабушки, с Украины и из России,пекли эти замечательные пирожки.
Нынешним летом,когда дожди идут почти ежедневно,лук "вымахал" почти по пояс,к тому-же,биологически чистый.Домашний лучок не "задиристый" а нежный и вкусный...
Вот и пошел в пирожки,на усладу домашним...

Этот кулечек-для любимой подруги

Вот такая должна быть начинка 

Ингредиенты для теста
15 г дрожжей
1 яйцо
2,5 -3 стакана муки
1.5 стакана минеральной воды
0,5 стакана сливок
1,5 стол.ложки сахара
1 кофейная ложка соли
50 г слив.масла
2-3 ст.ложки растит.масла
Распустить дрожжи с 0,5 ст.ложки сахара ,0,5 стакана муки и почти всем количеством воды
Муку просеять
Яйцо перемешать с сахаром-солью
слив.масло нагреть,соединить со сливками
В муку добавить дрожжи,сахарно-яичную смесь.масло-сливки
Вымесить тесто,подбавляя растит.масло
Накрыть тесто,отставить

Начинка
8 яиц
большой пучок зеленого лука
100 г сливочного масла
соль,перец
Яйца отварить Очистить нарезать кубиками
Лук порезать мелко
Масло растопить
Соединить все ингредиенты.посолить.поперчить,перемешать

Приготовление
Пирожки лепить небольшие
Разделить тесто на порции по 25-30 г
Раскатать лепешку в круг,положить начинку.залепить
Выложить на противень швом вниз
Выложенные пирожки смазать яйцом и надрезать ножницами поверх
Выпекать 20-25 минут при 175С




















8 комментариев:

  1. мои любимые с такой начинкой)

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина,и мне бабушка с такой начинкой пекла!!!!бабушкины пирожки..самые душевные и вкусные!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Это правда,так как нас кормили бабушки-вкуснее не бывает!

    ОтветитьУдалить
  4. Заверните мне на работу...Вкусно.

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, какие пирожки, вкус детства. Аппетитные такие, Мммммм!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Какие замечательные пирожки! Сразу захотелось бежать на кухню и печь. Спасибо!

    ОтветитьУдалить